Picadillo de gamba en cuenco de hielo con decoración de cebollino

Me inspiré en: http://webosfritos.es/2010/01/como-presentar-un-gazpacho-para-una-cena-de-verano/ para hacer mi cuenco para presentar un picadillo en noche vieja.

Los ingredientes con los que hice el picadillo:
2 Tomates maduros
1 Pimiento verde
1 Cebolleta
12 Gambas cocidas
Sal
Vinagre
Aceite de Oliva


El procedimiento es picarlo todo en trozos muy pequeñitos salvo las gambas que van en trozos grandes y aliñar con sal, aceite y vinagre.










Para hacer el cuenco de hielo puse agua en un recipiente de plástico y metí otro recipiente que dejara una pared gruesa de agua, como tenía que ponerle peso y meterlo en el congelador no se me ocurrió otra cosa que lo que estáis viendo. Puse cebollino para decorar el borde del cuenco pero usando la imaginación se pueden hacer cosas muy bonitas, el de la web de Webos fritos es precioso.
Cuando se congeló desmoldé, volví a meter el hielo en el recipiente de plástico y puse un poco de agua para volver a introducir en el congelador para que como base no quedara un agujero, primero hice las paredes y luego la base. Cuando pase el tiempo necesario se desmolda y queda listo para usar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario