Pavo relleno de frutos secos y manzana

Este fue el protagonista de la cena de nochebuena del año pasado. En casa fué un éxito, salió muy tierno y jugoso.  

Ingredientes:
1 Pavo
2 Cebollas
3 Manzanas
12 Dátiles
10 Ciruelas
8 orejones
50 g de almendras
30 g de piñones
30 g de pasas remojadas en ron
1 pastilla de caldo de pollo
1 copa de brandy
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
Inyectar el brandy en el pavo ayudándote de una jeringuilla. Pincha varias veces sobre muslos, pechugas y alas.
Fríe la cebolla a fuego lento hasta que quede dorada. Incorpora los frutos secos, mezcla bien y aparta la sartén del fuego. Parte las manzanas en dados y mézclalas con la preparación anterior.
Rellena el pavo con la mezcla de cebolla, frutos y manzana. Ayudándote de una aguja grande e hilo de cocina deja el pavo cerrado para que no se salga el relleno. Ponlo en una bandeja de cristal para horno pintada con un poco de aceite de oliva. Echa otro chorro de aceite por encima del pavo, un poco de sal gorda y la pastilla de caldo de pollo machacada.
Tápalo con papel de aluminio y mételo en el horno unas 2 horas a 180º. Tras este tiempo quítale el papel de aluminio, rocíalo ayudándote de una cuchara de cocina con el juguillo que ha ido soltando, apártalo cuando claves un cuchillo o tenedor y véas que está tierno y dorado por fuera. Eso depende de lo grande que sea.




No hay comentarios:

Publicar un comentario