Pastel Cordobés

He cogido la receta de Pastel Cordobés del libro 300 recetas de Córdoba.

Ingredientes:
300 g de harina
100 g de azúcar
200 g de mantequilla
200 ml de agua
50 ml de aceite de oliva
500 g de cabello de ángel
1 huevo
sal
canela

Preparación:
Mezclar la harina con el agua, la sal y el aceie de oliva. Amasar bien. (No me quiero acordar de lo que tuve que amasar hasta que quedó la masa algo consistente...)
Incorporar la mantequilla reblandecida, amasar y dejar reposar durante un par de horas.
Dividir la masa en dos partes iguales. En una bandeja circular estiramos una de las partes cubriendo toda la base. Rellenar con el cabello de ángel sin llegar al borde. Estirar la otra parte de la masa sobre el cabello de ángel. Cerrar con el borde de la lámina de abajo realizando una trenza que una las dos capas de la masa, a mí como no me salía lo cerré sin más.
Pinchar con un tenedor por toda la superficie y hornear a 200º durante media hora aproximadamente. Antes de retirar el pastel del horno, lo pintamos con huevo batido y espolvoreamos azúcar por lo alto. Volver a introducir en el horno durante cinco minutos más. Una vez pasado este tiempo ya lo podemos sacar del horno y antes de servir dejar enfriar y poner un poco de canela por encima.


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