Bizcocho Jaspeado

La mañana en casa de Inma fué muy fructífera y también dió para un bizcocho que resultó muy bueno de sabor sobre todo la parte de chocolate pero un poco secote.

Ingredientes:
375 g harina
125 g maizena
150 g azúcar
250 g mantequilla
1 sobre levadura
1 sobre azúcar de vainilla
1 pizca de sal
4 huevos
1/8 leche
100 g azúcar
40 g cacao
50 g almendras molidas
4 cucharadas de leche
Mantequilla para engrasar el molde

Preparación:
Mezclar la harina, la maizena y la levadura tamizada en un cuenco. Agrega 150 g de azúcar, el azúcar de vainilla, la sal, la margarina reblandecida, los huevos y la leche. Mezcla todo con el batidor de mano o con el robot de cocina a poca velocidad. Cuando la harina ya no suelta polvillo se puede mezclar la masa a velocidad máxima. Engrasar el molde y llenar con la mitad de la masa. Mezclar el resto de la masa con el azúcar restante, el cacao, las almendras y la leche. Incorporar esta nueva masa al molde. Pasa un tenedor a lo largo del molde de forma que por una zona la masa quede jaspeada. Hornear a 180ºC hasta que introduzcas un palillo de madera y salga limpio de masa, aproximadamente entre 1 hora y media.

No hay comentarios:

Publicar un comentario