Siempre me ha inquietado que sean 3 y delicias. Usemos la
variable n para definir el número de ingredientes que emplearemos y no nos
engañemos, el jamón cocido y la tortilla francesa no entran en mi definición de
delicias, no se en la vuestra…
La base de esta receta es el arroz de grano largo.
Emplearemos como mucho 100 gr por persona, si vamos a usar una amplia variedad
de ingredientes es mejor un poco menos, sino, te sobrará mucho. Ponemos agua a
hervir, ½ litro por cada 100 gr. A mí me gusta ponerle una pastilla de caldo de
ave, pero con un poco de sal también enriqueces y seamos sinceros, nos
ahorramos echarle esa porquería. Echamos el arroz cuando esté hirviendo y hay que
tener cuidado de apartarlo cuando esté aún un poco duro. Lo colamos en un
escurridor o colador y lo reservamos mientras preparamos el resto de
ingredients.
Si le vamos a echar tortilla, habrá que hacerla, todo el
mundo sabe hacer una tortilla francesa, no? Con un huevo hay bastante y una vez
hecha la partiremos en tiras finitas.
Si le pones gambas hay que saltearlas un poquito en el wok o
sartén grande que vayamos a emplear. A mí me gusta saltearlas con 3 o cuatro ajos
muy picaditos y chorrito de aceite de oliva.
A las gambas salteadas le echo el arroz que tenía reservado
y el resto de ingredientes que vaya a usar, a mí me gusta ponerle un par de
cucharadas grandes de guisantes de lata, otro par de cucharadas de maíz, dos
lonchas de jamón cocido troceado, unos champiñones laminados, unos trocitos de
zanahoria cocida, un pequeño trozo de pimiento rojo echo cuadraditos pequeños,
no olvides la tortilla, mezcla todo con un par de cucharadas de salsa de soja,
rectifica un poco de sal y listo para comer.
Alguna vez he sustituido el jamón cocido por bacon, no está
mal pero prefiero el jamón cocido. Una vez lo hice con cebolla y sin gambas ni
ajo, salteé la cebolla hasta que quedó tierna y dorada y luego le añadí el
arroz y el resto de ingredientes, también salió bien pero mejor con ajo y
gambas.
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