Lubina al Horno

Otra receta de "La comida de la familia" de Ferran Adriá, otro sencillo plato que compartía el equipo de elBulli.

Ingredientes:
2 lubinas de unos 300 g cada una
2 tomates maduros
2 patatas medianas
3 dientes de ajo
1 cebolla
2 ramas de tomillo
2 ramas de romero
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Preparación:
Yo compré las lubinas destipadas, descamadas y sin cabeza.
En el libro se indica que con la ayuda de un cuchillo se hagan dos cortes en el lomo sin llegar a cortar la espina. Yo no se los he hecho.
Pelar y cortar las patatas en rodajas de 1 cm de grosor. Pelar y cortar la cebolla en juliana. Cortar los tomates en rodajas. Machacar los dientes de ajo enteros con piel.
En una bandeja de horno, añadir un poco de aceite, repartir la mitad de las patatas, sobre ellas poner el tomate, los ajos y la cebolla, terminar con otra capa de patatas.
Poner a punto de sal y pimienta, el tomillo y el romero (yo no tenía ramas, usé un poco del que compras en botes). Añadir un poco de aceite. Tapar con papel de aluminio y cocer al horno a 180º durante 30 minutos.
Disponer encima la lubina previamente salpimentada y cocer en el horno a 190º durante 12 minutos más.
Una vez cocida terminar la lubina con un chorrito de aceite de oliva.




No hay comentarios:

Publicar un comentario