Tarta de crema y nata

La crema

Ingredientes
4 yemas
100 g de azúcar
50 g de harina
1 l de leche
1 palito de vainilla
1 palito de canela
La corteza de 1 limón

Preparación
Mezcla las yemas con el azúcar y móntalas a mano con las varillas hasta que quede una composición cara y espumosa. Incorporar la harina y mezclar bien.
Cocer la leche con la vainilla, la corteza de limón y la canela.
Colar la leche sobre el compuesto anterior y mezclar bien.
Poner la crema en una cacerola a fuego lento sin dejar de remover con las varillas.
Debe quedar una crema consistente.
 
El bizcocho

Ingredientes
125 g de harina
125 g de azúcar
4 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo
50 g de mantequilla

Preparación
Mezcla los huevos con el azúcar y móntalas a mano con las varillas hasta que quede una composición clara y espumosa. Incorporar la harina y mezclar bien.
Mezcla con una batidora y viértelo en un molde engrasado con mantequilla.
Pon el horno a temperatura 180ºC y cuece el bizcocho 30 minutos.
Retira el bizcocho, déjalo enfriar, desmolda y córtalo en 3 capas.

La terminación

Ingredientes
250 ml de nata para montar
75 g de azúcar
Sirope de fresa o chocolate
Guindas en almíbar

Preparación
Rellena el bizcocho con la crema.
Montar la nata con el azúcar y cubrir la tarta.
Mezcla la nata sobrante con un poco de sirope.
Pon la mezcla en una manga pastelera y adorna la tarta.
Añade unas rosetas y corónalas con guindas.
Puedes añadir también bolitas de chocolate, fideos d chocolate o cualquier otro complemento.

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